miércoles, 22 de mayo de 2013

FELIPE FERRERO Y AVELINO MANZANO LUCHAN CONTRA EL VIENTO EN BALTANAS DEL CERRATO

Felipe aguantó con las dos primeras clasificadas hasta el kilómetro 14. Foto Norte de Castilla

XXIX MEDIO MARATÓN DEL CERRATO. BALTANÁS (PALENCIA)

19 DE MAYO DE 2013

Los Correcaminos del Duero Felipe Ferrero Matellanes y Avelino Manzano Canelas participaron este pasado domingo en la 29 edición del Medio Maratón del Cerrato que estubo marcada por el viento que diró de cara a los corredores en la práctica totalidad del recorrido desde la salida en la Ermita de Nuestra Señora de Garón hasta la llegada en la Plaza de España de Baltanás. A ello se unieron las temperaturas inusualmente bajas para la época del año en la que nos encontramos, aunque por lo menos la lluvia respetó a los corredores y apenas hizo acto de presencia.

Felipe Ferrero realizó un tiempo de 1 hora y 23 minutos, mientras Avelino Manzano rebajó la barrera del la hora y treinta para parar el crono en 1 hora y 29 minutos.

El vencedor de la XXIX carrera fue el atleta de Tudela de Duero Óscar Fernández Giralda, del equipo Serie, con un tiempo de 1:06:45  con el que se impuso al atleta talaverano Antonio Núñez Sánchez, del club Bikila, que entró a la meta 6 segundos después. Los espectadores se quedaron con las ganas de ver el cantado esprint entre ambos ya que el atleta toledano se equivocó en el último giro y cedió unos metros a su adversario que ya resultaron irrecuperables.

En cuanto a las mujeres, la madrileña campeona de España de Medio Maratón, Azucena Díaz Calvo, , del club Santutxu, fue la triunfadora de la prueba deportiva, con un tiempo de 1:20:57, seguida por la leonesa Pilar Viñuela Álvarez, del Club La Robla.

La carrera contó con una  inscripción de 650 participantes, aunque cruzaron la línea de meta 529.